Новости

Индустриальный парк «Экран» – территория промышленного развития  

17 июня 2021

ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) к 2023 году планирует поэтапно ввести в эксплуатацию современный технологический комплекс по обработке отходов стекла производительностью 14 тонн вторичного сырья в час. По предварительным оценкам, инвестиции составят около 100 млн рублей.

Подробнее

17 июня 2021

Крупные компании Новосибирской области, где за последнюю неделю число случаев COVID-19 увеличилось на 15%, стимулируют интерес своих сотрудников к вакцинации от коронавируса с помощью возможности централизованно поставить вакцину на рабочем месте, а также предоставления привившимся дополнительных дней отдыха. Об этом в четверг сообщили ТАСС представители опрошенных компаний.

Подробнее

2 июня 2021

Согласно рейтингу привлекательности индустриальных площадок и особых экономических зон РФ, составленному по итогам 2020 года Аналитическим центром «Эксперт» (исследовательским подразделением одноименного медиахолдинга), индустриальный парк «Экран» (находится под управлением АО «Завод «Экран», актив РАТМ Холдинга) вошел в тройку лидеров Сибирского федерального округа: инвестиционный потенциал промпарка определили как «высокий», а менеджмент по уровню клиентоориентированности отнесли к категории «расширенные возможности».

Подробнее

28 апреля 2021

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю генерального прокурора РФ Александру Буксману с просьбой провести проверку по уголовному делу, сфабрикованному в отношении топ-менеджмента АО «Завод «Экран» по заявлению АО «Новосибирскэнергосбыт». Напомним, в настоящее время гарантирующий поставщик выступает ответчиком по иску о взыскании многомиллионных убытков, понесенных АО «Завод «Экран» в результате аварии на линии электропередач 25 сентября 2017 года.

Подробнее

27 апреля 2021

В индустриальном парке «Экран» (входит в «РИД Групп», находится под управлением АО «Завод «Экран») подвели итоги работы за четыре года.

Подробнее

2 апреля 2021

Нарастить объемы производства и улучшить эффективность в условиях падения экономики возможно с опорой на инновации и заинтересованность работников.

Подробнее

31 марта 2021

В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству новой печи на предприятии отрабатывают технологические режимы стекловарения (для увеличения удельного съема стекломассы), формования и отжига изделий.

Подробнее

22 марта 2021

ООО «Индустриальный парк «Катайск» (актив РАТМ Холдинга) приступило к разработке проектно-сметной документации для создания промпарка «РИД Катайск», расположенного в городе Катайске Курганской области.

Подробнее

10 марта 2021

АО «РЭС» и АО «Новосибирскэнергосбыт» отказано в удовлетворении апелляционной жалобы к новосибирскому заводу «Экран» (актив РАТМ Холдинга). Об этом сказано в решении Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Подробнее

10 марта 2021

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы АО «РЭС» и АО «Новосибирскэнергосбыт», тем самым поддержав позицию АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) в споре с сетевой организацией: не признал факт бездоговорного потребления электроэнергии со стороны компаний промпарка «Экран». В качестве возмещения АО «РЭС» требовало беспрецедентную сумму – 2,2 млрд рублей.

Подробнее

12 февраля 2021

В АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) подвели итоги работы за 2020 год.

Подробнее

8 февраля 2021

В рамках круглого стола «Промышленная кооперация, контрактное производство, поставки, совместное продвижение продукции», организованного Ассоциацией индустриальных парков (АИП) России и Клубом молодых промышленников, заместитель генерального директора по развитию и GR АО «Завод «Экран», член сертификационной комиссии АИП Егор Казанцев предложил создать WEB-платформу для развития кооперационных связей между участниками парковых проектов.

Подробнее

28 января 2021

В качестве товарного знака ООО «РИД Групп» представило фирменный логотип.

Подробнее

29 декабря 2020

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран рассказал об итогах 2020 года, приняв участие в проекте «Люди города» издательского холдинга TOP MEDIA.

Подробнее

16 декабря 2020

По итогам 2020 года выпуск продукции в стекольных комплексах РАТМ Холдинга должен увеличиться на 8%, что выше планового значения. Согласно прогнозам, EBITDA стеклотарного бизнеса достигнет не менее 1 млрд рублей – это больше, чем в 2019 году на 58%, а по отношению к 2017 году в два раза.

Подробнее

9 декабря 2020

Индустриальному парку «Экран» (находится под управлением АО «Завод «Экран», актив РАТМ Холдинга) вновь присвоен класс А, согласно «Рейтингу инвестиционной привлекательности особых экономических зон и индустриальных парков», который выпустил в декабре аналитический центр «ЭКСПЕРТ» – исследовательское подразделение одноименного медиахолдинга.

Подробнее

23 ноября 2020

Открытие приурочили ко Дню работника стекольной промышленности, который отмечают ежегодно 19 ноября. Стекло – материал хрупкий, однако всех, кто причастен к его изготовлению руководство «Сибстекла» характеризует фразой из стихотворения Маяковского: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».

Подробнее

11 ноября 2020

Международный форум индустриально-парковых проектов InPark в этом году не состоится из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19. «Континент Сибирь» предложил представителям промпарков самим рассказать о самочувствии их бизнеса в период пандемии. Первым откликнулось АО «Завод «Экран»: управляющий ЮРИЙ ГРЕБЕНЮК проанализировал арендную динамику на «Экране», объяснил, к каким компромиссам готова компания, и прокомментировал, что происходит на «Сибэлектротерме».

Подробнее

6 ноября 2020

Для выплат инвесторам компания направила в Национальный расчетный депозитарий 1 284 250 рублей – по 102,74 рубля на одну облигацию номиналом 10 тыс. рублей. Напомним, купонный доход по выпуску ежемесячный, зафиксирован на уровне 12,5% на весь пятилетний срок обращения бондов.

Подробнее

7 октября 2020

Торги состоялись 5 октября. Всего было зафиксировано 195 заявок. Самая крупная из них – на 13,8 млн рублей, минимальная равнялась номиналу одной облигации – 10 тыс. Средний размер заявки составил 650 тыс. рублей. Чаще всего инвесторы заключали сделки на 500 тыс.

Подробнее